Sfiriya thon et choux-fleurs




Sfiriya thon et choux-fleurs 

Bonjour ces croquettes sont très bon , d’un côté on recycle le pain rassis et d’un autre on essaye d’incorporer des ingrédients différents légumes , viandes ect... cuisson au four ou friture en croquettes . Ainsi vos enfants ne vont pas apercevoir les légumes incorporer .



Pour 4 personnes 
Les ingrédients 

1/2 baguette de pain rassis ( ou de la veille )
1 bol moyen de choux fleur cuit à l’avance 
1 échalote ( moyenne )
1 c à s de persil haché 
3 portions de fromage 
2 œufs 
1/2 c à c de levure chimique 
2gousses d’ail
Sel
Poivre noir 
Un peu de cumin 
Une boîte de thon à l’huile 

Un peu de chapelure pour les enrober 

La préparation 

Dans mouillez le morceau de pain avec un peu d’eau tiède ( ne pas trop mettre ) . Laissez gonfler pendant 1/2 h environ .
Essorez bien entre vos mains le pain et émiette-le .
Le tout dans un saladier avec l’échalote émincée finement , le persil émincé,le fromage ,
 l’ail émincé le choux fleur écrasé à la fourchette et assaisonnez le tout avec le sel , poivre noir et le cumin .
Mélangez le tout ajoutez la levure chimique et les œufs battus .
Bien incorporer à la fin le thon bien égoutté .
Mettez un peu d’huile dans une poêle ( une tasse d’huile ) , une fois l’huile a chauffé à l’aide d’une cuillère  prenez une bonne portion du mélange et enrobez délicatement de chapelure .
Faites frire sur les deux côtés , une fois la couleur est bien doré , placez les dans une assiette tapissée de papier absorbant .
Servir aussitôt avec une salade et un filet de jus de citron .

Remarque : vous pouvez ajoutez un œuf et versez le tout dans un moule à cake ou petits moules individuels beurré et saupoudré de chapelure cuisson 35 mn four à 180º C .


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